【第一议题】合肥城市学院党委开展第一议题学习

集体跟进学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:合城发布时间:2024-07-01浏览次数:66

本网讯628日上午,学校党委会开展第一议题学习,集体跟进学习习近平总书记重要讲话精神,党委副书记、董事长林瀚,党委副书记、校长祝家贵,校党委委员、校领导李义宝、田园,校党委委员陈大伟出席会议,党委工作部门主要负责人列席会议,党委书记成祖德主持会议。

会议集体跟进学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,成祖德领学。

会议指出,要大力弘扬以改革创新为核心的时代精神和青藏高原精神,把习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神和党纪学习教育结合起来,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。激励党员、干部进一步解放思想、转变观念,锐意进取、担当作为。坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,推进作风建设常态化长效化,持续深化整治形式主义为基层减负。完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

会议强调,全校上下要深刻领会习近平总书记在全国科技大会的重要讲话精神,充分认识党对科技事业的全面领导、新型举国体制优势的充分发挥,是我国科技事业实现跨越发展的根本保障;大力弘扬科学家精神,激励学校教师志存高远、爱国奉献、矢志创新;全面深化科技机制改革,完善学校科研项目培育管理和科研成果奖励相关制度,持续开展有组织、成体系的科研和成果转化,促进教师科研水平提升。

会议还听取并审议了2024年上半年共青团、学生会工作报告、宣传与思想政治工作报告、意识形态工作报告、发展党员工作报告及干部提任事宜。

(通讯员:陈雨婷)