学校召开党委理论学习中心组2024年第八次集体学习会议

发布者:合城发布时间:2024-07-02浏览次数:10

本网讯71日上午,学校召开党委理论学习中心组2024年第次集体学习会,党委书记成祖德主持会议。党委副书记、校长祝家贵,校领导李义宝、田园、杨彦友、宇晓锋,校党委委员,党委工作部门、工会、团委主要负责同志参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述、《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神、《安徽省安全生产条例》,成祖德、祝家贵、李义宝、宇晓锋、田园、杨彦友分别领学相关内容。

会议指出,要将思政课建设作为学校思想政治工作的首要任务和立德树人关键课程来抓,在课程建设、教师队伍建设上下功夫,切实推动思政课建设内涵式发展。要牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这一工作主线,讲好中华民族故事,传扬中华优秀传统文化,凝聚人心,汇集团结奋斗、共同发展的强大力量。要进一步扛起师德师风建设主体责任,推进师德师风建设任务落到实处,大力弘扬践行教育家精神,推动构建风清气正、师德高尚的育人氛围。要牢牢守住安全发展底线,健全完善一岗双责、齐抓共管的安全工作责任体系,切实做好安全隐患排查整治,为学校事业发展营造良好的安全环境。

会议要求,值此中国共产党成立103周年之际,全校各级党组织及党员干部要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,教育、引领、激励全体师生重温党的光辉历史,顽强再拼搏;沐浴党的辉煌荣光,砥砺再前行;讴歌党的丰功伟绩,扬帆再启航,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,履行“为党育人、为国育才”职责使命,为建设有特色高水平应用型大学奋楫扬帆、再启新程。

会议强调,初心如磐,坚定信念,做忠诚担当的“践行者”。要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,高质量落实政治理论学习制度,强化创新理论武装,把党史学习教育、主题教育和党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩,始终做到理想信念不动摇。使命在肩,砥砺笃行,做政治合格的“建设者”。全体党员领导干部要履行职责使命,发挥“领头雁效应”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚决种好党组织交给的“责任田”。要凝心聚力,奋楫扬帆,做教育强国的“建功者”。全校各级党组织和广大党员紧紧围绕学校育人育才中心工作,以推进有特色高水平应用型大学建设为目标,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,努力为全体师生成长成才共同创设更加宽广的舞台,为推动学校更高质量发展贡献力量。

(通讯员:陈雨婷)