【机电学院】机械与电气工程学院赴安徽工商职业学院智能制造与汽车学院调研学习

发布者:合城发布时间:2024-07-04浏览次数:11

7月3日下午,机械与电气工程学院副院长梁颖一行赴安徽工商职业学院智能制造与汽车学院开展调研学习,机械与电气工程学院实验实训中心负责人解文辰参加调研。本次调研主要围绕机械、机械电子、电子信息工程、电气等专业人才培养方案、实验室建设、产教学研、校企合作等方面进行深入交流学习。

安徽工商职业学院智能制造与汽车学院机电工程教研室主任张传俊教授、实验实训中心郝山老师对梁颖一行的到访表示欢迎并一起深入机器人实训中心实地考察。在实地考察中,双方在人才培养方案制定和实验室的建立等方面进行了探讨,梁颖介绍了合肥城市学院机械与电气工程学院概况、人才培养方案和专业设置情况。张传俊解读了安徽工商职业学院相关专业人才培养方案,介绍了机器人实验室建设的历程和相关专业在校企合作、产业学院、人才培养等方面的先进经验。

通过此次调研学习,机械与电气工程学院学习了安徽工商职业学院智能制造与汽车学院在人才培养、专业建设、实验室建设管理和产学研合作等方面的先进方法和宝贵经验,有助于后续加强专业建设、实验室建设、推进产学研合作和校企合作。

(图/文:金鑫,通讯员:王峻松)