【机电学院】机械与电气工程学院与安徽芒课教育科技有限公司开展校企合作洽谈会

发布者:合城发布时间:2024-07-08浏览次数:13

7月5日上午,机械与电气工程学院与安徽芒课教育科技有限公司在综训楼9楼会议室举行校企合作洽谈会。机械与电气工程学院领导班子、安徽芒课教育科技有限公司营销副总经理张辉、营销大区经理王英会参加会议。双方就人才培养、产学研合作、学科竞赛和实习实训等多个方面进行了深入交流与探讨,并达成了多项合作意向。

洽谈会上,机械与电气工程学院副院长梁颖首先对张辉一行的来访表示欢迎,并详细介绍了学院的办学历史、学科专业特色以及近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成就。她表示,校企合作是推动高等教育发展的重要途径,也是培养高素质技术技能人才的关键举措。学院期待与芒课教育在多个领域开展深度合作,共同探索产教融合的新模式、新路径。

张辉详细介绍了公司的发展概况、业务范围以及在与高校合作方面的经验和成果。他表示,芒课教育一直致力于为高校提供优质的产教融合服务,希望通过与机械与电气工程学院的合作,进一步发挥双方在人才培养、技术创新等方面的优势,共同推动现代产业发展。

随后,双方就合作的具体内容进行了详细讨论。双方一致同意,将在以下几个方面开展深度合作:一是共同建设产教融合基地,为学生提供更加贴近实际、更具针对性的实习实训平台;二是联合开展学科竞赛和科研项目,激发学生的创新精神和实践能力;三是加强人才培养方案的对接,确保学校培养的人才能够更好地适应产业需求;四是推动教材和课程建设的合作,共同打造高质量的教学资源。

此次洽谈会的成功举行,标志着机械与电气工程学院与安徽芒课教育科技有限公司的校企合作迈出了坚实的一步。双方将以此次合作为契机,进一步加强沟通交流,充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢。同时,双方也将积极探索校企合作的新模式、新机制,为推动高等教育事业的发展做出更大的贡献。

(图/文:孟庆宸,通讯员:王峻松)