财务处与巢湖农商行联合开展反诈宣传活动

发布者:财务处发布时间:2023-12-11浏览次数:11

为进一步提升我校学生防骗识骗能力,筑牢预防新型电信网络诈骗“防火墙”,切实守护好人民群众的“钱袋子”。1124日晚,学校财务处与巢湖农商行黄麓支行共同在学校报告厅开展反电诈宣传活动,共建反炸“安全网”。

活动中,巢湖农商行黄麓支行的工作人员利用ppt以及案例分享的方式为同学们讲解了常见校园电诈的方式,如何防范电信诈骗以及两卡犯罪形式。通过揭秘诈骗手法、惯用套路,提醒大家做到“不贪图小便宜、不透露个人隐私、转账汇款要核实”,守护自身财产安全,增强自我防范意识。活动后学生以自己身边的电信诈骗案例进行互动分享,得到了学生的广泛好评,同时也让学生掌握更多反电诈的知识。

下一步,学校将常态化开展反诈宣传,不断提高在校师生防范电信网络诈骗的能力,全力维护好在校师生的财产安全。

(图:陈灿,通讯员:毛萱)