我校教职工暑期疗休养活动圆满结束

发布时间: 2018-08-23    已访问: 428

本网讯  近日,校工会组织的今年受表彰教职工疗休养活动圆满结束。

为做好本次教职工疗休养活动,校工会根据教育部、中国教科文卫体工会关于组织教职工疗休养活动的有关精神,按照学校的要求,认真准备,精心设计,经过考察比较,最后把今年的教职工疗休养活动确定在黄山脚下的安徽黄山工人休养院,时间为6天。

疗休养安排了丰富多彩的活动内容。游览新安江山水画廊,领略祖国的大好河山和皖南的地域特色风光;参观廉政教育基地-徽州古县衙,陶行知纪念馆,接受革命传统教育;参观徽州区新四军军部旧址,深刻缅怀革命前辈的丰功伟绩;参观考察了西溪南、灵山、祖源等徽州古村落,感受古徽州的历史文化底蕴。闲暇之余逛老街、品徽菜、赏碧水、泡温泉,让教职工在休闲活动中充分舒缓疲惫、放松身心。

黄山美丽的景色,温馨的环境,热情的服务,让疗休养人员流连忘返,大家认为,平常工作任务繁重,精神压力大,参加此次疗休养缓解了压力、舒缓了身心、加强了沟通、增进了感情,充分感受到了学校党委行政和工会组织对教职工的关心和爱护。大家纷纷表示,回到工作岗位以后,要延续疗休养建立的友情、快乐,将会以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为构建和谐校园与促进学校各项事业发展再创佳绩。

组织优秀教职工开展疗休养活动是校工会贯彻落实学校立德树人,弘扬先进模范精神,凝聚学校发展正能量,促进学校健康快速发展而开展的一项重要工作。今后,工会将继续做好这项工作。(审稿:曹涌)