我院64名新党员入党宣誓

发布时间: 2018-03-09    已访问: 75

2018年3月8日,新发展党员入党宣誓仪式在图书馆一楼报告厅隆重举行。1名教师预备党员、63名学生预备党员高举右拳,在领誓人的带领下,面对党旗庄严宣誓。大会由党委副书记魏宪友主持,各学生支部书记参加大会。

管理工程系靳松老师代表教师党员发言,“当我们向党递交入党志愿书的那一刻起,就意味着我们要承担多一份的责任和义务,要时刻以党员的标准严格要求自己,在工作和生活中要处处做表率,思想上先人一步,行动上奋勇上前,作风上率先垂范,积极履行党员的职责和义务,始终保持党的先进性。衷心祝愿各位把入党作为学习和工作的加油站,再接再厉,勇往直前,为党和人民的伟大事业做出更大贡献,为党旗增辉。”

15级环境设计专业周星星同学代表新党员发言,表达了对党组织的忠诚和为党的事业奋斗终生的信念。“大学的时光年轮已经悄然来到了大三,我们要以入党作为人生的新起点,新激励,以更高的标准来规范自己,以更高的要求来鞭策自己,向老同志学习,向优秀共产党员学习,发挥城建学院黄麓新校区学生党员的榜样模范作用,积极进取,与时俱进,以优异的成绩回报党和社会,争做一名合格的中国共产党员。”

15级建筑电气谢震洋同志代表老党员发言,向新入党的同志们表示祝贺,他表示作为新时代的大学生党员应该严格要求自己,规范自己。在学校遵守规章制度,在社会遵守法律法规。在校园建设中贡献自己的一份力量,作为党员时时事事处处起到模范带头作用。不断的学习充实自己,争取早日成为一名合格的党员。

魏宪友书记在大会上向新党员提出了几点要求:要加强学习,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,时刻与党中央保持一致,学生党员在学好本专业知识的同时要积极扩大知识面;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在思想上、行动上严格要求自己,保持党员的政治本色;要加强党性修养,全心全意为人民服务。树立正确的世界观、人生观、价值观,讲诚信讲道德,自觉抵制消极腐朽思想,不得用任何特权谋取私利,做到拒贪以轻静;要积极发挥党员的先锋模范带头作用,在工作和生活上,从自我做起,从小事做起,发挥党员的旗帜和标杆作用。最后,魏宪友预祝所有的预备党员都能按期转正,成为一名合格的共产党员。

(作者:赵嘉茜    审稿:魏宪友)