【喜迎十九大】不忘初心 牢记使命 我院师生集中收看党的十九大开幕式盛况

发布时间: 2017-10-19    已访问: 56

10月18日上午9点,中国共产党第十九大全体代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在我院图书馆二楼报告厅,院长张伟林,副院长王志建、吴约、田园,党委副书记魏宪友等院领导与全体教职工、学生党员,部分学生代表等集中观看了十九大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题。是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

院领导们认为习总书记的报告通俗易懂,深刻剖析了当下我国面临的主要矛盾和今后的发展方向,高瞻远瞩,立意深远。并表示深入学习领会党的十九大精神将成为今后一段时期内我们党的重要工作,要把深入学习贯彻十九大精神落到实际工作中,以十九大精神为指引,推动我院高水平应用型本科院校的建设,以优异的成绩迎接教育部的评估工作

(作者:张敬知 审稿:魏宪友)