【喜迎十九大】紧跟十九大 继续跟党走 管理系师生热议十九大

发布时间: 2017-10-18    已访问: 84

10月18日上午9点,安徽建筑大学城市建设学院图书馆二楼报告厅座无虚席,安徽建筑大学城市建设学院全校教职工、部分学生党员及部分学生代表在这里济济一堂,怀着期盼已久的激动心情,集中收看了党的十大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记为大会所作的报告。

在收看报告的过程中,党委领导班子每位同志都聚精会神,边看边认真做记录。广大师生聚精会神,现场不时爆发出热烈的掌声,洋溢着热烈而喜庆的气氛。报告结束后,安徽建筑大学城市建设学院党委领导班子,进行了气氛热烈的学习讨论活动。

中午,管理工程系党支部根据学校统一安排,热议习总书记的报告。管理工程系师生员工还以多种形式关注和了解十大开幕的盛况,以多种形式学习总书记的报告。

管理系曹主任说:“今天是十大召开的日子,十八大以来,国家在以习总书记为党中央的正确领导下,快速前进。我们作为高校教育工作者,我们要在教书育人上继续努力学习新知识,狠抓教学,深刻领会报告精神,做好人才培养工作,不断为国家和社会输送优秀人才。”

葛英刚老师带领全体党员重温了入誓词。利用互联网、微信公众号平台,学习党的先进事迹,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显我们共产党人不忘初心的执着坚守。

管理工程系15级市场营销张月说:“书记的报告热情洋溢,高度务实。大学是青年学生不断提升自我和超越自我的一个过程,报告为广大青年党员同志如何深入贯彻科学发展观,如何将个人的人生求索与为国家和社会发展作贡献相结合指明了方向。我们学生党员应该把自身的发展进步与党的事业紧密联系在一起,真正成为一名符合时代要求的当代大学生,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的青春和智慧。”

党的十大,是我们党在我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。大家一致认为,十大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,认真总结了过去5年的工作和党的十大以来的实践,继续推动科学发展、促进社会和谐、全面建成小康社会的前进方向,努力实现两个百年计划和实现伟大复兴中国梦。高校教育工作者要继续紧跟党的步伐,积极进取,培养更加优秀的人才

(作者:张洲  审稿:曹泽