【喜迎十九大】土木系全体师生热议十九大

发布时间: 2017-10-18    已访问: 69

为了学习贯彻十九大精神,同时加强校风、学风的建设,提高学生的党性意识和整体素质,10月18日早上9点,我院在大礼堂组织观看十九大开幕式。参与人有全体教职工党员、学生党员及部分学生。

会议于今日上午九点整准时开始,观影开始后,我院全体师生起立唱响了国歌并对老一辈革命家表示了沉重的哀悼以及怀念。大会开始后,习近平总书记首先代表18大中央全体委员做出了总结。党的十八大报告在强调推进社会主义文化强国建设时,提出要加强社会主义核心价值体系建设,把社会主义核心价值体系建设作为一项重要任务,提出了新部署新要求,第一次在党代会报告中用“12个词”、“24个字”凝炼、概括了社会主义核心价值观,十八大精神主要为:“一个主体,两大目标,三个层次,四个亮点,五个一体”,并就党的三个层次从国家、社会、个人等方面做了深刻地阐述。

总结过去,放眼未来。中共十九大将放眼未来5年甚至更长远的时间,重点关注经济改革、军队现代化和反腐等议题。十九大承载着众多历史使命,为全面建成小康社会决胜阶段设计清晰明确的路线方针,相信本次大会一定能为中国未来政治、经济、社会以及其他各个方面的发展指明方向,十九大将引领中国人民在社会经济各领域取得更大进步,在2021年中国共产党庆祝百年华诞之际交上一份满意的答卷

青年学子牢记责任自觉担当珍惜在大学的读书时光,学会‘自我管理,自我教育,自我服务,自我监督’,在实践中增强责任意识、担当意识、规矩意识,不忘初心,把个人发展和国家发展紧密结合起来,实现个人的人生价值。

(作者:王森 审稿:陈雅丽