我院集中组织学习党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-12-23    已访问: 94

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,领会全会的精神内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,根据院党委的安排部署,12月22日下午,我院在图书馆一楼报告厅集中组织观看了中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会,中央政策研究室副主任、中宣部副部长王晓辉做专题宣讲报告。院长张伟林、副院长王志建、党委副书记魏宪友以及全体教职工、学生党员聆听了报告。

党的十八届六中全会专题研究部署全面从严治党重大问题,是继十八届三中全会部署全面深化改革、四中全会部署全面依法治国、五中全会部署全面建成小康社会之后,作出的重大战略部署。对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局具有重大而深远的意义。

报告会上,王晓辉紧紧围绕习近平总书记重要讲话和全会通过的《关于新形 势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从党的十八届六中全会重大意义、切实加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”等四个方面,对全会精神进行了系统阐述和权威解读。报告运用大量翔实资料和典型事例,对六中全会提出的新思想、新论断、新要求进行了深入浅出地讲解,既有很强的政策理论性,又有重要的实践指导性。

通过听取报告,与会人员对党的十八届六中全会精神有了更全面的认识,对“以习近平同志为核心的党中央”有了更深刻的理解。会议要求,学院各级党组织和广大党员干部要认真学习全会精神,把握精髓要义,切实用全会精神统一思想、凝心聚力、指导实践

(作者:张敬知 审稿:魏宪友)