我院党校第三期培训班隆重开课

发布时间: 2016-11-21    已访问: 104

11月19日上午,安徽建筑大学城市建设学院党校第三期培训班开班典礼在图书馆二楼报告厅隆重召开。安徽建筑大学党委组织部部长徐祖明、我院党委副书记魏宪友出席开班典礼。全院近450名入党积极分子参加开班典礼并学习。

第三期党课开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体起立,唱国歌。

魏宪友在开班典礼上发表讲话,对同学们积极要求入党、积极参加党校学习表示欢迎。他说道:“要成为一名合格的共产党员,仅有朴素的阶级感情和热情是远远不够的,必须努力学习党的基本知识、基本路线、基本纲领和基本经验,了解党员的权利和义务,系统的学习党的革命建设和改革开放的历史进程,才能深刻认识到中国共产党是中国社会主义事业的领导核心,是历史的必然,人民的选择。”为此,他对同学们提出了三点要求:一要端正学习态度;二要端正入党动机;三要遵纪守规,率先垂范,不断提高和完善自己。最后,魏宪友祝愿第三期党课取得圆满成功,祝愿所有的学员都能以优异的成绩结业。

随后,徐祖明以“中国共产党党史简介”为主题为同学们上第一堂党课。他表示,安徽建筑大学城市建设学院党组织已全面整体划入安徽建筑大学党委直属系统,受省委教育工委领导,“虽然我们不在一个校区,但我们是一个组织,为同学们开展党课学习和教育,是你们的权利也是我们的义务。”徐祖明希望同学们在大学学习过程中加强对党的基本理论知识的学习,多关注时事政治,把自己培养成符合党员标准的先进知识分子,争取尽早加入党组织

(作者:张敬知 审稿:魏宪友)