安徽建筑大学副校长孙道胜到我院做“两学一做”党课教育

发布时间: 2016-11-18    已访问: 115

根据学院相关工作安排,我院于11月17日下午,在图书馆一楼报告厅开展“两学一做”党课教育活动。本次党课由安徽建筑大学党委常委、副校长孙道胜主讲,院党委副书记魏宪友主持。院长张伟林、副院长王志建以及我院全体教职工党员、学生党员参加学习。

孙道胜在党课上讲到,党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育开展以来,全面从严治党取得新成效,但也要清醒的认识到,基层党建工作中还存在诸多问题,主要表现在党员干部、党组织生活以及阵地建设等三个方面存在突出问题。开展“两学一做”学习教育,关键就是教育管理好党员、干部,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,推动全面从严治党的要求在每个阵地落地生根,是每个党组织坚强起来,成为事业发展的战斗堡垒。他强调,要确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处,基础在学、关键在做、重点在改。

孙道胜还就如何立足岗位、做合格党员提出了五点学习心得:一要按照工作职责和党员标准做好本职工作;二要在工作中带头弘扬新时期创业精神;三要努力增强业务技能,着力提高教育育人的水平;四要模范遵守职业道德,全面提高素质;五要加强党性修养,做到廉洁自律。

孙道胜希望,每一个干部、党员都能积极投身到“两学一做”学习教育中,真学真做真改,并且把做、改落到每一个基层组织、每一个共产党员身上,通过“两学一做”学习教育提高基层党组织战斗力,建立健全党的基层组织生活,增强党员的党性意识、宗旨意识,在工作中学习中真正起到党员的先锋模范作用。

最后,魏宪友发表讲话,他强调“两学一做”学习教育最终要落实到“做合格党员”上来,对基层党员来说,只要立足本职工作,认真履行岗位职责,按照党员标准要求自己,就一定能把学院的各项工作做好。学院正处于快速建设发展时期,每年学院都投入大量的资金用于校园基础设施建设,改善学院的教学环境和生活环境,提高学院的办学水平。希望在座的各位党员同志做好先进模范带头作用,把校园建设好发展好,共同创建和谐健康的校园生活环境

(作者:张敬知 审稿:魏宪友)