院党委通过“党员活动日”助推“两学一做”学习教育深入开展

发布时间: 2016-08-05    已访问: 115

725日,安徽建筑大学城市建设学院党委组织各基层党支部书记及本年度优秀党员、优秀党务工作者一行共11人,赴我国红军的摇篮、将军的故乡——金寨县,开展党员固定活动日”,深入开展革命传统教育,推动我院“两学一做”学习教育活动

金寨县被誉为将军县,大别山区为共和国孕育岀几十名将军,红军村以烈士纪念塔为中心,融塔、馆、堂、碑、墓园、广场为一体,具有深厚的红色革命文化底蕴,与绿色山水景观紧密相连,具有山区特色的红色旅游景区。活动日主要行程是跟随习近平总书记的步伐,沿途参观了金寨县红军广场、革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂。

全体党员向金寨人民英雄纪念碑敬献花篮,隆重纪念金寨革命纪念馆的英烈,学习了他们在民族解放战争和新民主主义革命过程中所做出的重大贡献。大家表示通过参观革命历史遗址,深深地为革命先驱艰苦卓绝的斗争所感动,在思想上、精神上经历了一次革命洗礼,进一步激发了艰苦奋斗的工作热情,更加坚定了追随党的伟大事业的决心和责任感。

两学一做学习教育中,我院坚持严格规范党内组织生活,全面推行党员活动日制度,采取规定动作+自选动作相结合的方式,确定主题,扎实组织开展各类党组织活动,从严落实管党治党责任,从严规范党内组织生活,把全面从严治党要求严到每一个支部、严到每名党员确保两学一做学习教育扎实开展

(作者:韩云 审稿:魏宪友)