我院召开“两学一做”专题党课暨“七一”表彰大会

发布时间: 2016-07-11    已访问: 127

为纪念党的95周年华诞,深入推进“两学一做”学习教育开展,在“七一”纪念日即将到来之际,按照中央的部署要求和安徽建筑大学“两学一做”学习教育实施方案的统一安排,6月29日,我院在图书馆一楼报告厅开展“两学一做”专题党课教育活动,同时表彰为学院发展做出突出贡献的优秀基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。院长张伟林、党委副书记魏宪友及各支部党员同志参加大会。

大会分两个阶段进行,第一阶段由党委书记赵彦强为全体党员上“两学一做“专题党课。赵彦强通过阐述习近平总书记的系列讲话精神,强调了党章党规对党员的基本要求和重要意义。指出中国共产党员,是先进的中国人,讲究忠诚于主,加入中国共产党,就应该具备中国先进人物的属性,发挥党员的先锋模范作用。他强调,两学一做”关键在“做”,每个党员要坚定理想信念,富有理想,不忘入党誓言,拒绝思想滑坡;要全心全意为人民服务,教职工党员在日常的工作学习中,要积极向群众宣传党的路线、方针、政策,普及法律法规知识,克己奉公,树立党员教师良好形象;要积极维护团结,遵守纪律,团结友爱就是纪律,保持风清气正,发挥党的凝聚力、号召力;要勤奋学习,勇于创造,共产党员要有比一般人更强的工作能力,才能建功立业,完成现代化建设的伟大任务。

大会第二阶段对优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。魏宪友宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通知》,决定授予范慧娟、王静、王海英、朱娜、王清等五位同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予韩云、刘文君、张荣荣等三位同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予机关党支部、机械与电气系党支部“先进基层党组织”荣誉称号,院长张伟林、党委书记赵彦强向获奖的同志颁发荣誉证书。

张伟林代表学院党委,向受表彰的优秀集体、优秀个人表示热烈的祝贺!张伟林在讲话中回顾了我党走过的95年光辉历程,指出,我们党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了革命、建设、改革的伟大成就,使中华民族的命运发生了历史性变化,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。伴随着改革开放的步伐,独立学院成为高等教育的新力军,安徽建筑大学城市建设学院于2003年成立并日益壮大,特别是2014年以来,学院正式入驻黄麓校区,实现了独立办学,办学规模全面扩张,内涵建设大幅提升,机制创新成果显现,一个生机盎然的城建学院正以崭新的形象、独特的气质屹立于巢湖之滨,以丰富的内涵、鲜明的特色跻身于安徽省应用型本科教育的前列。

张伟林指出,今年是“十三五”规划第一年,是学院进一步夯实发展基础,提升办学规模和办学水平,建设特色鲜明的应用型本科高校的重要战略机遇期,为此,他提出了三点希望:一要坚定理想信念、严抓党员的作用发挥;二要加强组织建设和党风廉政建设;三要牢记“两个务必”,发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风。他强调,全体共产党员和全院教职员工要务必保持清醒头脑,在实现“城建梦”的新征程中继续团结拼搏、昂扬奋进,一级带着一级干,一级做给一级看,持续提升办学综合实力和办学水平,持续提升教师幸福指数,持续提升学生自豪指数,努力肩负起“办人民满意的大学”的光荣使命

(作者:张敬知 审稿:魏宪友)