我院举行新党员入党宣誓仪式

发布时间: 2016-03-25    已访问: 131

3月24日,我院在图书馆五楼举行新党员入党宣誓仪式。20名新党员在庄严的党旗下,怀着敬仰之情高举右手,一起庄严宣誓,发出了对党忠诚、永不叛党的铮铮誓言,向党组织表明了为共产主义奋斗终身的决心。

机械与电气工程系姚梦亚、土木系魏栋分别代表新老党员发言,表达自己会恪守入党誓词、牢记全心全意为人民服务的宗旨、在工作学习中发挥党员的先锋模范作用、积极参加各项活动,树立终身学习的观念,不断增长见识,开阔视野,为社会贡献自己的青春和力量,也为党的建设作出应有的贡献。

院党委副书记魏宪友对新党员提出四点要求:一要牢记党的宗旨,按照党员标准严格要求自己,不仅在形式上要入党,更要在思想上入党,在政治和思想上要与党中央保持一致;二要思想向上,品质优良,要敢于与不良风气作斗争,树立正确的世界观、人生观、价值观;三要发挥党员先锋模范作用,从自身做起,从小事做起,充分发挥党员旗子的带头作用;四要搞好学习,夯实专业知识,努力提高自身综合素质,历练文化修养,保持发扬先进性,做一名合格的共产党员。

院党委书记赵彦强回顾了我党走过的不平凡历程,希望全体新党员们坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,并为实现共产主义的目标而奋斗。他强调,千里之行始于足下,只要坚定信仰,共产主义的奋斗目标就会实现。为此,他提出了三点要求:一要学习好,将来才能为国家做贡献;二要身体健康,身体好才能更好的为人民服务;三要有团结精神,尊敬师长,主动加强个人修养,提高自身素质。最后,赵彦强预祝新党员们能够茁壮成长,成为纯粹的共产党员。

近年来,我院党委按照上级党组织的要求,围绕中心工作,不断加强党的思想、组织、作风、制度建设和党员队伍建设以及学生工作,不断探索思想政治工作和精神文明建设的新途径,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的建设、发展、改革提供了坚实的政治思想和组织保证。

(作者:张敬知  审稿:魏宪友)