发布时间: 2023-03-17    已访问: 140

本网讯3月17日上午,合肥城市学院召开党委会议认真学习贯彻2023年全国“两会”精神,研究部署有关工作。校党委书记成祖德主持会议,党委副书记、董事长林瀚,校长祝家贵,校领导马建国、李义宝、田园、杨彦友,宇晓锋出席,党委办公室、组织部、纪委办、宣传部、人事处、网络管理中心主要负责人列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神和习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议(闭幕会)上的重要讲话精神。研究审议了学校2023年党委网络安全工作要点、网络安全与信息化领导小组组成人员调整、2023年上半年发展党员计划、2022年度考核结果、2023年度人才引进计划及干部任免等事项。

成祖德在总结讲话时指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。“两会”期间,习近平总书记发表的重要讲话,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。我们要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以全国两会精神为指导,着力推动学校事业高质量发展。

成祖德强调,要提高政治站位,深入学习贯彻全国两会精神,要把学习贯彻全国两会精神作为当前学校的一项重要政治任务来抓,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,在全校上下迅速兴起学习贯彻的热潮;要切实学以致用,积极凝聚学校奋进发展力量,要完整、准确、全面领会全国“两会”精神,学以致用,将习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神贯彻到办学治校、育人育才的具体行动中,以此为引领,把各级党组织、广大党员作用发挥出来,把全校师生力量凝聚起来,促进学校事业加快发展;要倡导真抓实干,以优良作风推动高质量发展,学习贯彻全国两会精神,关键在于理论联系实际、指导实践,重点是真抓实干,跟进落实。要大力弘扬马克思主义学风和真抓实干、务求实效的扎实作风,融会贯通、系统落实到有特色高水平应用型大学建设的生动实践上,力争以优异的工作实绩把学校高质量推向新的阶段。

会议审议并原则通过了2023年党委网络安全工作要点、网络安全与信息化领导小组组成人员调整、2023年上半年发展党员计划、2022年度考核结果、2023年度人才引进计划及干部任免等事项。

(通讯员:陈雨婷)