学校召开基层党建工作推进会议

发布时间: 2023-03-28    已访问: 197

本网讯328日上午,学校在图书馆第二会议室召开基层党建工作推进会,部署安排学校2023年基层党建工作重点任务,交流研讨基层党支部标准化、星级党支部建设工作。校党委书记成祖德主持会议并讲话,校党委副书记、董事长林瀚,校党委委员、副校长杨彦友出席会议,各党委工作部门、党总支(直属党支部)主要负责人,各基层党支部书记参加会议。

会上,各党总支书记就聚焦提高基层党建工作质量这一主线,密切结合工作实际,分别就党总支及所属党支部组织建设现状,党建活动开展情况,标杆院系、样板支部创建情况等方面进行了深入研究,交流了经验与做法,并提出了一些改进提升意见和建议。

林瀚对学校基层党建各项工作稳步推进和各级党组织的辛勤付出给予充分肯定。他指出,基层党组织负责同志和教工党员要牢记入党誓词,抓好抓实自身的政治理论学习,发挥模范带头和示范引领作用,带动全体党员提高党性修养,时刻保持党员先进性;基层党务工作者要强化责任担当,加强业务学习,练好党务工作的基本功,大力提高抓基层党建的能力,扎实提升基层党建工作质量;基层党组织要拓宽工作思路,创新工作方法,积极开辟基层党建新路径,打造党建特色,形成基层党建品牌,把基层党建凝心铸魂作用充分发挥出来。

成祖德传达了2022年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,要聚焦政治建设,深入学习贯彻党的二十大精神,服务中国式现代化建设大局,维护高校意识形态安全,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;要聚焦根本任务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入推进“大思政课”建设,抓好师德师风建设和学生心理健康教育;要聚焦大抓基层,建强基层党组织,严格教育管理党员,全面增强政治功能和组织功能;要聚焦严的基调,压实全面从严治党政治责任,真正做到严于律己、严负其责、严管所辖。

成祖德对2023年度学校基层党建工作重点任务作了部署。他指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务,各党总支、基层党支部要精心组织实施好各项学习宣传贯彻工作,要使学习贯彻工作进支部、进班级、进宿舍、进社团、进活动、进网络,使基层学习宣传贯彻动起来、热起来,让广大师生看得见行动、参与得了活动、感受得到效果,切实使学习贯彻工作走得深走的实;要充分认识到抓好学校基层党组织建设的重要性、紧迫性,要聚焦基层党支部组织建设问题,重点抓好基层党建“双创两提升”,加大标杆院系、样板支部创建力度,大力推进星级支部建设。各党委工作部门、各党总支要确保基层党建标准化全覆盖,星级支部全面启动,党建工作“一总支一品牌”落实落地,充分把基层组织功能和政治功能发挥出来,力争省级标杆、样板创建取得突破;要强化责任担当,学校各基层党组织充分认识到意识形态工作极端重要性,主动扛起主体责任,牢牢把握党对意识形态的领导权、主导权,切实加强本单位思想政治建设,加强本单位重点人、重点环节、重点事件的管控,坚决防范和抵制西方意识形态和邪教渗透,为学校政治安全和意识形态安全牢牢守住前沿关口。他强调,各党总支、各部门要压实责任,把党组织分配的任务落实好,把各级党组织建设得更加坚强有力,以高质量党建推动学校高质量发展,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治保障、组织保障。

(通讯员:陈雨婷)

媒体报道:

安徽教育网:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40640121.html