【管理系】管理工程系举行期中教学检查教师代表座谈会

为进一步落实院期中教学检查的各项要求,了解和掌握本学期教学工作的情况和问题。5月17日中午,系主任曹泽在实验楼402办公室主持召开2015-2016年度第二学期期中教师代表座谈会,管理工程系部分教师代表参加了会议。

会上,各教师代表依次交流发言,大家分别从教学环境、教学保障、课堂教学效果、学生出勤及管理、考风考纪、实验室建设等方面谈了各自的看法,提出了许多问题。曹主任进行认真的记录,并就一些教学问题进行了深入了解,提出了解答建议。针对部分专业大班教学效果不好、课堂纪律差、出勤率较低的现象,曹主任要求通过多方面共同努力来进行改善,一方面教学安排尽量提前控制好班级规模,另一方面及时向学生辅导员反馈班级情况,加强学生学风管理,齐抓共管,共同把学生培养工作做好。针对实验室建设问题,曹主任强调要根据专业培养方案的进度,进行长远规划,适时加强实验室建设,满足各专业的教学需要。

最后,曹主任总结表示,会后将对各位老师的意见进行认真梳理,把一些代表性问题及时向学院反映。同时,也希望全体在今后教学工作中,继续保持严谨求实的工作作风,以高度的事业心和责任感,坚持以学生为本,一如既往把教学工作做好。

(作者:葛英刚 审稿:曹泽)