【管理系】管理工程系举行期中教学检查学生代表座谈会

关爱学生,坚持以生为本,进一步落实我院期中教学检查的各项要求,了解和掌握本学期学生学习和生活等情况和问题。5月20日中午,我系在实验楼408会议室召开2015-2016年度第二学期期中学生代表座谈会。系主任曹泽、辅导员葛英刚、教学秘书王清以及30余名来自各专业的学生代表参加了此次会议,会议由系主任曹泽主持。

曹泽主任首先发表讲话,指出了此次会议的重要意义,鼓励各班级学生代表勇于发言,说出同学们的学习方面的困难和问题。学生代表纷纷踊跃发言,大家分别从图书馆环境、教学保障、教师评价、课堂教学效果、校园文化、社团活动、基础设施等方面谈了各自的看法。

曹主任都一一认真记录,对每位学生代表讲话内容进行深入了解并就一些问题现场进行了解答,解决了学生们的疑惑。针对部分同学关于考查课和考试课的学习态度明显不一致的问题,他指出,不同的学科之间有着一定的联系,学好这科有利于其他科目的学习与理解,考查与考试只是考核手段的不同,并不代表课程的重要性不同,希望同学们在学习过程中都要同等重视,发挥学习自主性,坚持学好学透。他强调我系大部分专业都属于经管类的,建议同学们应该扩大阅读,开拓视野,加强思维能力训练,锻炼批判性思维,以及良好书面表达能力。

最后,曹主任总结指出,本次座谈会非常成功,表示会后将认真梳理,把大家所提出的代表性问题及时向学院反映。同时,也希望各位同学在以后的学习生活中加强自我管理,提高主动意识,积极帮助身边的同学,提高自主学习的能力,努力使自己真正成为符合时代发展需要的人才。

(作者:王军军 审稿:曹泽)