【管理系】唇枪舌战 刻绘青春锋芒

5月18日晚上6点30分15级工程管理三班全体同学聚集在教学楼206教室,为了加强同学们的交流,丰富同学们的大学生活,在班长王世祥,团支书刘琪的带领下,举办了15级工程管理3班的首届辩论赛。辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

此次辩论赛筹划了半个多月之久,经过班委会及全体同学的积极筹备,辩论赛如期举办,且邀请了管理工程系学生会主席冯文禹、办公室部长李子含、学习部部长魏琦璇担任本次比赛评委,并与寝室长、学生代表组成评审团为辩论赛助阵加油。

本次比赛分为上下两场:第一场比赛正方陈词精辟、立论有据,围绕当今社会脸皮厚的人有助于争取机会和发掘自身潜力,实现自身价值诠释己方观点;反方则从遵守社会道德规范的角度出发论证做人做事需脚踏实地、谦虚谨慎、不刻意张扬,才能更顺利的融入社会,思维清晰,逻辑严谨。攻辩环节中,正方辩手言辞犀利,连连发问;反方也毫不示弱,有力还击,你来我往,精彩的陈述博得全场喝彩,现场气氛活跃。

稍事休息后,第二场比赛正方采取小范围的防守战术,提出“大学生毕业后应该考研”进而增强自身软实力,以便更好的在社会立足。反方破题立论,指出当代大学生需要的是实践经验和工作能力,所以“大学生毕业后应该工作”。在自由辩论环节中,双方辩手博古论今,正方辩手幽默风趣,妙语连珠,旁征博引,逐渐占到上风。现场观众为辩手们的精彩辩论鼓掌喝彩,场内气氛十分热烈,辩手敏锐的洞察力和逻辑清晰的雄辩将辩论赛推向高潮。最后,评审团从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩的点评。

经过激烈的论辩,以王世祥为代表的“219男神团”从队伍中脱颖而出,以徐志强为代表的double队从队伍中展露头角。目前管理工程系15级工程管理三班首届辩论赛初赛已落下帷幕,决赛正在准备阶段。

此次辩论赛的成功举办,展现了我们15级工管三班的整体战斗力、凝聚力。同学们体会到团队合作的意识,加深了同学们的交流,增强了同学们的友谊,辩论赛的举办让团结、奋进的种子在工管三班的每个人心中生根发芽。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。工程管理三班将会在未来的日子里再接再厉,创造辉煌的明天!

(作者:15工管 刘琪 审稿:葛英刚)