【管理系】管理工程系积极开展大学生诚信教育系列活动

为广泛宣传国家资助政策,普及征信、金融等相关知识,增强大学生的诚信意识,促使学生树立诚信观念,强化资助工作的育人效果,管理工程系高度重视,在各专业积极参与下,于5月16日-5月31日开展了一系列大学生诚信教育主题活动,取得了良好效果。

516日晚上,邀请学生处副处长林岳老师在图书馆二楼大礼堂为部分专业学生开展了金融诚信知识讲座开始,正式拉开了我系诚信教育系列活动的帷幕。紧接着在系学生会的精心策划下,开展了“诚信征文”、“诚信之星” 评选等活动,并利用颁发“诚信之星”证书的契机,组织学生会成员、各班班委及相关同学在图书馆小礼堂开展了诚信宣誓活动,举办诚信舞台剧表演和诗歌朗诵等活动,取得良好效果。同时,在晚自习期间,由系学生会负责人在各专业自习室开展“诚信立身,诚信立学”倡议签名活动,受到同学们热烈欢迎。在这一系列诚信教育活动开展的同时,我系积极收集整理活动图片,组织开展诚信教育活动图片展,进一步扩大宣传效果。

5月26日晚,我系组织开展一次以“诚信教育”为主题的小型舞台剧,通过广泛征集剧本,以自导自演的方式,将同学们身边的诚信故事搬上舞台。通过一系列诚信教育主题活动的开展,强化了我系学生的诚信意识,促进我系学生养成诚信做人、诚信做事的品质,为积极营造“诚信立身,诚信立学”的校园育人氛围,和推动我系各项学生资助工作持续健康发展,打下了良好基础。

(作者:董凯莉 李淑菁 审核:葛英刚)