经济与管理学院

【管理系】知识管理与技术创新——李永森博士为我院学子做学术讲座

6月7日下午,安徽建筑大学管理学院李永森博士应邀在我院图书馆二楼报告厅我院师生做了题为知识管理与技术创新的学术报告,吸引了近百名有兴趣的同学现场聆听本次讲座属于我院“名师讲堂活动”重要组成,由院学生处主办,管理工程系承办。

历时三个小时的报告中,李永森博士首先借时代发展的特殊背景和“阿法狗”案例引出知识学习管理这一前沿话题,又结合当代科技改革、技术创新理论,介绍了互联网应用及创新性微观研究的各种进程和观点。尤其是对VR(虚拟现实)技术进行了系统的诠释。报告的最后,李博士和城建学子积极互动,在解答同学问题的同时,也分享了自己的学习经历和学习方法,让同学们受益匪浅。此次学术报告活动在同学们诚恳而又热烈的掌声中圆满结束。

本次报告是对城学子进行的一次生动的学术研究教育,对提高我院学术研究能力和创新知识能力有积极的推动作用。最后,李博士希望现场的同学们利用大学学习,开阔专业视野,提高专业学习兴趣和综合素质,学好专业知识,未来时代竞争中能脱颖而出

(作者:梁笑 审核:曹泽)

李永森博士简介

李永森:男,安徽庐江人,1971年10月出生,博士,副教授,硕士生导师。

主要学习工作经历:1991年毕业于池州学院地理专业,2002年毕业于合肥工业大学,获地球化学硕士学位,2006年7月毕业于合肥工业大学,获管理学博士学位。

主要研究方向:从事空间数据挖掘和知识发现、空间决策支持系统等领域研究,主要研究方向有:空间聚类及其优化、不确定推理理论和方法、证据理论扩展模型研究、空间数据挖掘、空间关系形式化描述与建模及定性空间推理等。主持安徽省自然科学基金“基于SDMKD的智能空间决策支持系统研究”和安徽省教育厅自然科学重点项目“证据理论扩展模型及其在空间决策分析中的应用研究”,参与国家自然科学基金、教育部人文项目等3项.

主要研究成果在系统工程学报、系统工程理论与实践等国内外科研期刊发表论文20余篇,其中EI收录4篇。