经济与管理学院

【管理系】管理工程系2015-2016学年学生会总结大会报道

时光飞逝,又一个学期即将就此画上了圆满的句号。为推动我系学生会工作更长久的发展,提高学生会干部工作的热情和质量,201672日晚六点半在教学楼103,系学生会全体成员齐聚一堂,参加了2016学年第二学期工作总结大会。总结大会由行政部办公专员刘琪主持,系会各部正副部长及成员参与。

首先,由各部的部长对本学期的工作成果以演讲的形式进行了展示。文艺部主办策划的啦啦操,以独特的方式为观众献上了一场视听盛宴;宣传部负责所有活动的前期宣传及后期总结报道,展示了大量官网、官微和宣传栏图片;生活部的日常工作和特色活动按策划方案实现了有条不紊的开展;体育部组织了系趣味运动会并在运动会中负责裁判、记录分数等重要工作;纪检部维持日常晨检及学生广播操检查的反馈工作;学习部检查晚自习情况反映学生学习状况,联合建艺系组织开展了一场盛大的演讲比赛;实践部组织各种有趣活动,让我们的生活丰富多彩;外联部加强我系学生会与外面的联系交流,成功推动了我系学生会与安徽大学学生会的交流活动;组织部负责联络院团委,落实团委和系会各项工作,大小事务,事无巨细,全部稳妥完成;办公室负责协调各部门工作和各项工作会议记录,组织完善系部行政和考核工作。我系承办的各项活动因有校学生会的参与而更加精彩。当然,任何工作的展开都有不足的一面,利用此次会议契机,各部门对工作中产生的问题进行了反思和讨论。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。

随后,系主席团冯文禹主席发表总结讲话。他肯定并鼓励了本学期的各项工作,感谢全体成员的辛苦付出,为我系的各项活动顺利展开提出表扬。在将来的工作上,他希望我们加强各部门配合,一如既往地开展有意义的校园活动。在讲话中,主席提出全体成员应提高个人修养,思考自己进入系会的初衷,努力为同学服务,锻炼自己综合能力。

最后,系学生会各部依次进行合影留恋,记录下这个大家庭的成长,管理工程系学生会期末工作总结大会顺利结束。

(作者:王世祥 审核:葛英刚)