【管理系】学习两会精神·践行新思想

2018年召开的全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议落下帷幕,代表委员的声音历历在耳他们揭露现实痛砭时弊他们雷雨说笑建言良策。为使班级同学能够深入学习两会精神,践行新思想,实现新作为,5月22日晚8点在南教207,管理工程系辅导员张洲老师带领工程造价专业全体同学共同学习了两会精神。

首先张老师向同学讲述了两会的热点,一是经济长目标,二是“一带一路”倡议与国际合作,三是混改提速,四是农业供给改革,五是实体经济“降成本”。除此之外,反腐倡廉、社会保障、教育公平、医疗改革也是两会的重点内容。张老师说,作为新一代大学生,我们每一个人都要了解当前时事,不断提升思想政治素养。

当今社会一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,要扩大自己的知识面,提高自己某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。

最后,张老师教育同学们要及时认真地为自己充电,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于实际生活,使自己不会在飞速发展的信息社会中落伍,并能在今后的工作岗位上发挥自己大的潜能,顺应社会发展的需要

(作者:华雪皓 审稿:张洲)