【爱国主义教育周·管理系】爱国主义教育周活动总结

为了激发全院大学生对祖国和民族的深刻了解与热爱,培养当代大学生勇于探索,善于开拓的精神,学院于6月11日至6月15日开展了“爱国主义教育周”活动。

在大学生的思想教育建设工作中,爱国主义教育不可忽视。为了更好宣扬爱国主义的伟大民族精神,学院党委办公室组织学院各系毕业班学生和非毕业班学生在学院图书馆二楼报告厅观看中国人民解放军少将金一南将军《不忘初心,方得始终——中国共产党长盛不衰的生命力源泉》的视频讲座,共两场。6月23号下午3点,学院各系毕业班学生观看。6月14号下午3点各系非毕业班观看。在观看视频中,同学们对于我党的认识更加深刻,增加了同学们的归属感与爱国主义情怀。其次,学院在全校范围内,组织号召各系学生以各种阅读形式阅读中国人民解放军少将金一南将军的著作《苦难辉煌》。

为响应学院号召,我系积极组织系部学生参加学院党委办公室组织的视频讲座,同时,开展其他形式的“爱国主义教育”活动。

第一,召开主题班会。我系积极组织系部辅导员,以班级为单位,开展“爱国主义教育”主题班会,督促学生阅读金一南将军的著作《苦难辉煌》,以期加强学生的爱国主义情怀。

第二,召开学生党员座谈会。我系学生党支部召开学生党员座谈会,督促学生党员下载“好策APP”,阅读金一南将军的著作《苦难辉煌》,同时,让学生党员带动班级同学,积极阅读。通过阅读金一南将军的著作《苦难辉煌》,同学们了解到如今的幸福时光来之不易,我们更应该珍惜现今的美好时光,努力学习,为祖国富强贡献自己的一份力量。

通过此次的“爱国主义教育周”的活动,加强了我系大学生的爱国思想,引导同学们知国、爱国、报国,让同学们做到了解祖国、学习爱国主义知识、培养爱国主义情怀为基础,激发了同学们爱国主义情感,培养了同学们树立实现中华民族伟大复兴的崇高人生目标,更让同学们明白了要通过努力学习的实际行动,理性表达爱国主义。