【管理系】做好学生会干事,也是一门艺术 ——记干事培训大会

为加强学生会干事队伍的建设,提高学生会干事的思想政治素质和工作能力,明确学生会的工作任务、工作职责、工作要求,充分发挥学生会的服务作用。10月15日、16日下午,安徽建筑大学城市建设学院管理工程系干事培训于南教308举行。学生会主席团刘明、袁静、陶海海、詹凡出席本次会议,第四届管理工程系学生全体参加。本次会议分为两课时举行。

第一讲培训开始时,全体起立,并奏唱共青团团歌。接着,刘明主席为各部门干事树立了“五个意识”:团结意识、责任意识、创新意识、高效意识和服务意识,并要求各部门干事以“服务同学”为宗旨,注意礼貌问题,并对自身进行正确定位。随后,办公室代表张哲向大家介绍了例会、档案保存、物品管理及申请、物资借用归还、值班和退会制度,并强调了工作交接的注意事项;同时,财务科科长张聪慧为大家明确财务、经费的申请流程和制度。

第二讲培训中,考核组代表詹瑞向各部门干事介绍了考核制度,并希望大家严于律己,以身作则。同时,权自委代表陆自龙结合权自委检查与监察的职能,介绍了相关考核制度。最后主席团成员詹凡主席对本次培训进行总结,她强调:“在日常工作中,要树立创新意识,做好学生会文化建设工作,注重自身责任的培养和礼仪的提升”,并对第四届学生会干事给予殷切期望。

本次干事培训在热烈的掌声中顺利结束。本次培训的开展,有利于让同学们清楚地认识到自己所承担的责任,更好地传承管理工程系的优良作风、发扬管理工程系的精神,将学生会的发展提升到一个新的高度。

(作者:李烨 审稿:胡怡凡)