工程管理专业

工程管理专业   本科   学制四年

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,适应国民经济和社会发展的实际需要,拥有系统化管理思想和较高管理素质,掌握与工程管理相关的管理学与经济学基础理论,以及信息与工程技术相关基本知识,具有一定的理论和定量分析能力、实践能力,以及创新创业能力,具备良好职业道德和国际视野,能在土木工程及其他工程领域,进行工程决策和从事全过程工程管理与相关专业管理的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、房屋建筑学、工程力学、土木工程材料、建设法规、土木工程施工、工程经济学、工程计量与计价、工程项目管理、工程合同管理、工程造价管理、FIDIC合同条件。

就业方向:毕业生可在政府机关、建设投资单位、设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业、投资与金融领域、教育、科研单位从事工程项目可行性研究、工程投资决策、工程项目管理、工程造价管理、工程监理等全过程管理工作。

授予学位:管理学学士学位