赛教创一体化实验室简介

赛创一体化实验室实行学科竞赛为依托、以创新创业为宗旨、以教学目标为依据的教、赛、创三位一体人才培养模式。该模式有助于形成以学促训、以训促赛、以赛促学循环递进式的人才培养体系,通过职业技能竞赛,不仅可以有效地促进学生对知识和技能的掌握,能够全方位锻炼学生的实践能力和创新意识,提高学生的创业能力。“”一体化实验室教学模式的核心是:教学为基础,把项目作为载体,与企业合作,以技能竞赛为抓手,目标是提升创业能力和创业意识。一体化教学模式的提出充分的实现了教学模式的创新。此种教学模式将竞赛,教学,以及创新创业等元素融入到高校教学。在“”一体化的教学过程中,注重校企之间的合作,共同培养。在聚合社会优质资源,推动实践基地建设,夯实创新创业型人才培养基座,为社会培养社会需要的高素质复合型人才。