经济与管理学院

【经管学院】经管学院冬季防火安全教育主题活动——2022级市场营销(专升本)专业

冬季是火灾多发季节,为加强安全教育,帮助学生建立消防意识,提高自我保护能力,11月28日,辅导员李慧以近期的几起火灾为切入点,在综训楼505开展防火主题安全教育班会,2022级市场营销(专升本)全体同学参会。

班会伊始,李慧简单介绍了近期其他高校发生的火灾情况,并指出高校宿舍人员密度高的特点,一旦发生火灾后果将十分严重,引起同学们的重视。紧接着对同学们提出以下要求,要严格遵守校纪校规,不使用大功率电器;离开宿舍时要记得断电;避免在宿舍抽烟等。最后,还介绍了宿舍的消防通道以及消防用品的位置,告诉大家万一发生火灾要如何自救。

此次主题班会提高了同学们的防火意识和自救能力,加强了对生命重要性的理解,也为构建和谐安全的校园环境做出了贡献。

(作者:李慧 审稿:周世敏)