经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院2022级人力资源管理专业开展认识实习

1月4日上午,合肥城市学院经济与管理学院2022级人力资源管理专业赴安徽工业互联网产业创新中心进行认识实习,这是一次颇具深远意义的实践活动。通过此次实习,学生们得以深入洞察企业人力资源管理实践,进而提升自身的专业素养和实践能力。

在实习期间,学生们参观了安徽工业互联网产业创新中心,深入了解其运营模式和发展状况。此外,他们还对企业人力资源管理的各个环节进行了深入研究,包括招聘、培训、绩效管理以及员工关系等。通过认识实习,学生们可以更好地掌握人力资源管理的基本知识和技能,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

科大智谷人事经理肖慧还为学生们举办了有关企业人力资源管理实践专题讲座。在讲座中,肖经理分享了自己在企业人力资源管理方面的经验和见解,就学生们提出的问题进行了深入的探讨和交流。通过此次讲座,学生们可以更加深入地了解企业人力资源管理的实际操作和挑战,进一步认识到企业人力资源管理在现代企业管理中的重要性和作用。

这次认识实习是一次极具价值的实践活动,通过实地参观和实习,学生们不仅提高了自己的专业素养和实践能力,还对企业人力资源管理有了更深入的了解和认识。相信在未来的学习和工作中,他们一定会将所学到的知识和技能运用到实践中,为企业和社会创造更大的贡献。

(图/文:吴家宝,通讯员:张荣荣)