经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院22级市场营销专业认识实习圆满结束

为引导学生实现理论知识与实践知识的融会贯通,提高市场营销学生对本专业的认知,经济与管理学院市场营销专业课老师们于1月9日带领2022级市场营销专业的全体学生们开展了为期一天的专业认识实习工作,先后走访了北京城房、富煌集团及旗下三家企业等多家扎根于黄麓本土的地方头部企业,丰富同学们对地方产业和文化的认知,提升同学们的专业认识和就业意识。

经济与管理学院始终坚持以“实战”为核心,加强产教融合与校企合作的办学路径,秉持“强技能、促发展、展成效”的实训理念开展课程教学,并主张在实际场景中深化认知及提升技能。同学们在整个认识实习过程中主动了解地方企业的生产、运营、管理、销售等情况,积极与企方代表交流互动,不断探索业界新生态,及时掌握行业前沿资讯和岗位需求。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次认识实习的顺利开展,为全体学生搭建了一个良好的实践平台,帮助学生了解房地产、渔业养殖、家具定制、装配式建筑、钢结构、金融投资等多个行业的发展现状以及对营销岗位工作能力的要求,有利于引导学生开拓专业视野、拓宽就业领域、细化就业方向和明晰学习目标,并以此次认识实习为契机,合理制定学业规划和职业生涯规划,从而不断提升自身职业竞争力。

(图/文:鄢雯,通讯员:张荣荣)