【经管学院】经济与管理学院开展师德师风警示教育

为加强教师思想政治和师德师风建设,严明底线红线,切实提高教师职业道德素养。3月28日下午,经济与管理学院开展师德师风警示教育主题会议,学院领导班子成员以及全体教师参加会议。

会上,通过视频学习了教育部公布的相关高校教师师德师风违规典型案例。

会议强调,要强化理论武装、作风建设,围绕党的教育方针落实立德树人根本任务。进一步加强对《新时代高校教师职业行为十项准则》制度规范的学习,认真开展师德师风对照自查,强化“红线”、“底线”意识。积极引导教师以案为鉴、以案明纪,认真践行新时代师德规范,自觉践行良好师德、维护良好师风有利环境。

此次师德师风警示教育主题会议,不仅表明了学院对于师德师风建设的坚定决心和明确要求,也为今后师德师风建设的工作指明了方向。学院将以次为起点继续加强师德师风建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(文:张文亚,通讯员:张荣荣)