经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院开展“拒绝早餐进教室,文明之风我引领”主题班会

拒绝早餐进教室,文明之风我引领。为进一步维护课堂秩序、教室卫生,创建良好的文明课堂和学习环境,经济与管理学院各专业于近日开展了“拒绝早餐进教室,文明之风我引领”主题班会。

主题班会上,各班级生活委员向大家详细介绍了班级班规并着重强调禁止将早餐带进教室,明确指出教室是同学们专心致志学习的场所,将早餐带入其中不仅与文明行为相悖,还可能引发一系列卫生问题。因此,生活委员呼吁同学们应到食堂或其他指定场所就餐,注意就餐礼仪,共同维护美好的学习生活环境。

此次主题班会,加强了同学们对班级班规的认识,树立了以规则为指引的意识。拒绝早餐进教室是一种文明的行为,它关乎个人的素养和形象,更关系到整个学习环境的质量。经济与管理学院学生将继续培养文明行为习惯,为打造文明校园贡献力量。让我们共同努力营造一个美好、和谐的文明美丽校园。班会宣传教育结束后,同学们踊跃地在倡议书上签下了自己的名字,以示对文明行为的坚定承诺和支持。

(图/文:姚卓一,通讯员:张荣荣)