经济与管理学院

【经管学院】经济与管理学院开展“青春向阳,青年飞扬”主题班会

为加强学校一早一晚工作,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展的要求。4月11日,经济与管理学院专职辅导员王云、奚翠萍在2023级各专业开展了“青春向阳,青年飞扬”主题班会。

王云对同学们上学期晨跑的表现提出了表扬,表示在同学们身上看到了属于新时代青年的朝气。随后提出了关于新学期晨跑活动的要求并强调了体育锻炼的重要性。她指出,青少年是强国之基,是国之栋梁。新学期,学校对于同学们有着新期望新要求,晨跑活动将持续开展,希望同学们积极参加,促进身心全面发展。

奚翠萍表示“一日之计在于晨”,晨跑不仅能够增强学生们的身体素质,更能磨砺学生的品格意志。最后,各专业辅导员再次强调要求每位同学都要积极参与到晨跑锻炼中来,学会在锻炼中享受乐趣。

通过此次主题班会的开展,让同学们认识到体育锻炼的重要性,有利于同学们培养良好的锻炼习惯,鼓舞了同学们的运动积极性,对于丰富学院学生课内外文体生活具有重要意义。

(图:姚卓一、王志豪,文:姚卓一,通讯员:张荣荣)