【经管学院】经济与管理学院在辅导员职业技能大赛中喜获佳绩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和全国“两会”精神,不断提高辅导员职业素质能力。4月18日下午,经济与管理学院积极组织专职辅导员参加学校的辅导员职业技能大赛决赛,经过激烈角逐,经济与管理学院专职辅导员李慧、琚慧分别获得一等奖、三等奖的优异成绩。

辅导员职业技能大赛由初赛基础知识测试、班情熟知与决赛案例讨论、谈心谈话两部分组成,经过第一轮初赛共推选出8位专职辅导员参加决赛。决赛中,参赛辅导员根据案例分析问题并准确提出解决方案,现场化解了一个又一个“难题”,结合自身工作经验,围绕现实难题和焦点问题,与学生开展谈心谈话。凭借着扎实的专业基础和出色的表现荣获一等奖和三等奖,充分展现了我院辅导员队伍扎实的理论基础、过硬的业务水平和良好的精神风貌。

学院高度重视辅导员队伍建设,积极引导辅导员加强工作研究、提升理论能力素养,不断探索学生工作新理念、新思路和新举措,扎实筑牢学生日常思想政治教育工作防线。今后,也将继续加强辅导员队伍素质能力建设,提高辅导员工作的针对性和实效性,助推学生工作高质量发展再上新台阶。

(文:张文亚,通讯员:张荣荣)