我院扎实开展爱国卫生活动

作者:2016/01/25 12:04

今年4月是全国第28个爱国卫生月,根据教育厅文件精神,为提升广大师生的卫生意识和自我保健能力,我院与当地政府及相关部门联合行动,开展了爱国卫生月系列活动。

4月初,校医务室利用校园网、宣传栏等开展春季传染病预防知识宣传,引导学生平时注意饮食卫生、加强宿舍通风、防范传染病、开展户外锻炼,增强体质。物业公司进一步加强校园环境保洁工作。

4月14日,总务处会同校医务室对教学楼、图书馆、食堂、学生公寓等公共场所进行全面消毒。

4月15日,由黄麓镇食品安全办公室、市场管理所组成的食品卫生检查小组对我院进行食品卫生安全检查,重点检查了学生食堂和综合服务楼的各商铺。在学生食堂检查中,检查小组对学生食堂整体的经营环境和食品安全予以充分的肯定,同时对进一步做好学生食堂服务工作提出了宝贵意见和建议。在综合楼商铺的卫生检查中,检查小组对个别餐饮店的餐饮及后堂卫生差提出批评,并要求认真整改,同时要求各商铺积极配合学院的污水管网改造工程,确保将经营环境的卫生和食品卫生工作做好。

4月18日,黄麓镇卫生监督站相关领导对我院医务室的日常工作进行检查指导,重点对校医务室传染病防控方面工作进行了详细了解和工作指导,并对我院开展的春季爱国卫生运动系列活动予以肯定,并要求我院进一步做好卫生健康教育宣传工作。

爱国卫生运动是一项持之以恒以“爱国”情怀致力“卫生”,以“卫生”行动表达“爱国”的群众活动,自开展以来,有效改善了城乡环境卫生面貌。我院积极响应国家号召,坚持每年组织开展爱国卫生月系列活动,有效的改善了校园卫生环境,增强广大师生公共卫生意识和爱国爱校情怀,为营造健康、安全、和谐的校园环境提供了坚实的保障。

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: