宣传防艾,让爱温暖世界——安徽建筑大学城市建设学院防艾知识宣传专题

作者:2017/01/12 12:12

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,为让同学进一步了解艾滋病的相关知识,我院医务室委托青协与黄麓镇中心卫生院在11月23日下午开展了关于“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的防艾专题讲座。

黄麓镇卫生院外科主任徐光群从艾滋病的发展历史及其现状,以及大学生们对艾滋病的了解状况详细阐述了开展宣传防治讲座的重要性。然后讲解了艾滋病的传播途径,最后阐述学生应该如何预防艾滋病等知识。徐医生深入浅出地讲解,使同学们对艾滋病有了一个正确的认识。这次宣传活动镇卫生院同时带来精心制作的宣传单,以漫画的形式让我校师生更通俗地了解了艾滋病及防治知识。

此次活动结束之前,我院医务室张永刚医生要求同学们以这次活动为锲机,动员身边人员加强防艾知识的宣传和教育,从自我做起——以点带面,共同担起宣传预防艾滋病的责任,一起为开创一个健康的环境而努力。

(作者:张永刚 审稿:祝杰)

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: