我院参加2018全省高等院校艾滋病防治工作培训

作者:2018/11/23 10:49

2018年11月20日,安徽省高等院校艾滋病防治工作培训在合肥市齐云山庄五一酒店举行。全省各高等院校分管艾滋病防治相关工作负责人和医务骨干、各市疾控中心艾滋病防治专业人员300余人参加了培训,本次培训共分两期举办,我院张永刚医生参加了第二期培训。

培训班由省疾控中心艾防科科长程晓莉主持。中国疾病预防控制中心研究员吴尊友教授在培训会上通报了学生艾滋病最新疫情与防治工作面临的挑战。我省疾病预防控制中心苏斌主任对中国艾滋病防治“十三五”行动计划政策进行了详细地解读。谢文琴、肖永康、缪礼锋、姚晖等专家分别对我省艾滋病流行形势、防治措施和进展;高校青年学生艾滋病检测;高校青年学生性健康教育;高校青年学生的性行为干预工作等方面进行了细致的阐述。培训期间,安师大校医院院长段萍分享了本校艾滋病防治工作的成功经验。

本次培训由安徽省疾病预防控制中心承办。这次培训及时落实了安徽省卫计委和教育厅的相关文件精神,提高了我省高校艾滋病防治工作的能力,促进了高校艾滋病防治工作的深入开展。我院将根据省卫计委和教育厅统一部署,在全校范围内组织开展艾滋病防治宣传和培训工作。

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: