维护校园安全 确保稳定平安

作者:2020/11/26 03:17

挥洒青春之绚烂,我们拼搏,我们自信,我们勇于挑战,敢于尝试,这就是我们——校卫队员!

119宣传活动月”,在后勤保卫处的统一安排下,我们组织队员利用课余时间对学校公寓、实验楼、图书馆、教学楼、商业街等的消防器材进行了全面检查,发现问题及时报告,确保消防设备的齐全和完好性。

在此我们也呼吁大家:要爱护消防器材,这是我们每个人的责任与义务,切勿拿生命当儿戏!我们须自觉承担起校园防火工作的职责与义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火条例,积极参与校园消防工作,这都是为自己和为他人的生命安全负责。

同时,我们全体队员也提醒学哥学弟、学姐学妹:作为当代大学生,我们应该自觉遵守校规校纪。在宿舍我们应该做到:不使用大功率电器、不私拉电线,不使用明火,出门时关闭电源插座等;在校园内我们要禁止在教学楼、图书馆等公共环境下吸烟,为自己和他人的生命安全及健康负责。

为了确保校园安全,我们每天组织队员利用课余时间进行警务值班、晚间校园安全巡逻、配合学校进行突发应对处置、走访楼宇管理人员和同学询问了解当天情况,为后勤保卫处提供保障信息。

我们保证:维护校园安全,我们义不容辞!无论风雨雪霜,我们始终在路上!

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: