守护校园 服务周全

作者:2021/01/10 09:51

校园里一道流动的风景线,同学们敬佩!员工们点赞!哪里有需要一声令下就出现,哪里有警声不畏惧冲锋在前。队员们在后勤保卫处刘文峰的带领下,无假日守护着校园。

校卫队自成立以来,队员们毕业走了一批又来了一批。他们热衷于这份工作,爱护着学校,把校园当作自己的家园。他们乐助人,有爱心,高标准要求自己,时刻保持着“严明”、“谦虚”、“谨慎”、“热诚”的态度,积极进取,相互帮助,完成了一项又一项的任务。

一丝不苟战防疫  助力迎接学弟学妹

2020年,一场“新冠病毒”打乱了人们的正常秩序与生活,防疫控制加重了学校一年一度迎新工作。校卫队接到后勤保卫处安排的协助防控检测、交通疏导、帮助同学接送生活物质和校内安全保卫的通知后,提前一来到学校受领任务接受分配。大家在队长的统一指挥调度下,职责分明、协调配合、井然有序。在新生宿舍布置好后,又积极参与对学弟学妹宣传“防诈骗,勿轻信”的“三防”工作。

防患未然  保障校园的安全

“119宣传活动月”,在后勤保卫处的统一安排下,组织队员利用课余时间对学校各个楼宇的消防器材进行了全面检查,发现问题及时报告,确保消防设备的齐全和完好。

为了让更多的同学了解消防安全知识,利用晚间对宿舍安全进行抽查时的空隙为同学们进行消防安全宣传,在晚自习和在校园内活动时洞察校园的安全情况,制止一切“火”相关的嬉戏。

井然有序  杜绝乱停乱放

为确保校园道路安全畅行,组织召开专题会议,发布通知告示,对道路、广场上违停的自行车、电动(摩托车)、汽车进行劝导、疏通、制止、清理、贴示“警告”标识,对同一车辆多次的违规停放,进行管制。

持之以恒  守护校园

无论风雨(雪)交加,我们始终走在四季的夜晚中,在巡逻中洞察着校园内的安全,不流盲点;检查询问各值班点,了解掌握着各当天的安全与服务、学生需要帮助的问题和情况,及时向后勤保卫处提供保障信息。

我们队在后勤保卫处的领导下,接受着退役兵人的助力,正虚心学习着军队里的优良品质,我们有信心维护学生切身利益,保护学校安全,带头树立校园良好风气,共创美好城市学院。

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: