协助返校

作者:2021/09/11 09:58

暑期结束,炎热将逝,九月又是一个学年的开始。合肥城市学院也迎来了学生们返校的这一重要时刻。

由于“新冠”疫情的原因,合肥城市学院决定在94日这一天集中完成迎接大部分学生们的返校任务,其中我院校卫队在此任务中充当着重要角色。校卫队在接到协助学院迎接返校学生的任务后,于94日早上7:00在学院警务室集合。由后勤处刘文峰、校卫队副队长王仟喜、汪佳龙带队在学校门口安排具体工作。根据疫情防控要求,返校学生需持有身份证、绿色行程卡、48小时核酸检测阴性检测报告以及扫描学院的绿色通行码方可进校。这些看似简单的事情在数量极大的返校生面前无疑变得繁杂起来。校卫队的任务就是维持返校学生们的秩序,帮助解决一些证件缺失问题,引导返校生扫描绿色通行码等。由于校卫队的加入,让这的迎接返校学生的任务变得简单一些,也减少了学生们在校外的滞留时间,提高了此次迎接返校学生的效率。为了保障学生们安全且迅速的返校,在95日这天校卫队也依旧在学校门口迎接没有及时返校的学生,保证每一个学生都能安全返校。

这次任务后勤保卫处处长祝杰及全处人员、校医、校卫队从早上七点开始到下午七点结束,中间的午饭时间都是轮班制,不可不谓是认真负责,尽心尽力了。

以下是在任务中拍摄的照片:

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: