退伍归来续学业 守国归来护校园

作者:2021/11/29 11:22

城建学子,为积极响应国家号召,携笔从戎,保家卫国。归校后积极申请,踊跃加入校卫队----投身到守护校园安全、应急抢险、排忧解难的行列中。

2021年11月24日接到当地公安机关招募义警的信息,得到后勤保卫处的批准后,王仟喜、佟远大成、肖乐天、张琦、李浩然、陈志宏、罗会龙、张巩、梁赛、赵金玮等十位退伍大学生——校卫队员,为更好地支持和协同地方警力,融入规范队伍,得到巢湖市公安局审核批准后,又进入到了黄麓派出所的义警队伍,成为了一名退伍不褪色,退役不退志,继续服务在保平安、值勤巡逻、守护家园和学校校园安全的战场上。

11月27日,黄麓派出所警官赵飞鸿来到学校警务室与我校十位义警大学生详细解读了义警的性质、主要职责,并对在处理日常突发事件时,应注意的工作方法和规范手段进行了讲解交流和下一步工作部署。

他们是黄麓地区的第一批义警队伍,相信大家一定不会辜负期望,秉承共治、正义、勇敢、奉献的义警口号,在不影响正常学习的情况下把义警工作做好,为校园安全工作添砖加瓦!

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: