不畏严寒除积雪 畅通道路迎师生

作者:2024/02/24 01:20

为确保校园道路畅通,保障新学期开学师生安全返校223日、24日,后勤保卫处未“雪”筹谋、周密部署、分工明确,及时启动冰冻雨雪天气的应急预案后勤保卫处处长祝杰、副处长蒯智林、李辉迅速组织工作人员、物业人员、保安队员分别在滨湖、北城两校区开展清积雪除冻雨行动。

除雪防冻中,后勤保卫处提前安排物业保洁人员校园道撒融雪剂保安队员手持铁锹、扫帚等工具全面投入到扫雪除冰工作中,顶着刺骨的寒风,一锹一锹地将冰块铲起,大家紧紧围绕“以雪为令、随下随清、多措并举、雪停路净”的工作原则和要求有条不紊地持续开展清扫积雪的行动。

随后,祝杰对每一位坚守一线岗位的同志表示衷心的感谢,校园的每一处角落都留下了顶风冒雪、辛勤劳动的身影同时对提前返校的楼宇管理人员和学生进行了慰问,面对面交流了返校路途和寒假期间的学习生活情况,并提醒大家近期天气寒冷,出行一定要注意安全,尽量避免在结冰的路面上行走,以免发生意外事故。

经过数小时的努力两校区校园主干道上的积雪被基本清除干净,原本堆满积雪的道路变得宽敞平坦,为师生们提供了安全便捷的出行环境。这条经过后勤保卫处辛勤劳动打造的“安全通道”,不仅保障了校园道路的畅通无阻,更成为雪后校园中一道靓丽的风景线。

通讯员:蒋国锐

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: