伙食管理委员会开展校园食堂“明厨亮灶”工程

作者:2024/03/06 01:50

维护学校、食堂与学生方权益,实现全面化、网络化、动态化监管让师生看得安心,吃得放心。伙食管理委员会积极建言献策,通过后勤保卫处联系,与学生处、网络中心、食堂经营方通力协作,共同研究制定明厨亮灶改造工程方案,并利用寒假完成该项工程改进工作。于34日改造完成,现通过食堂随处可见的大型电子显示屏,实时播放餐饮后厨的亮化工程。

明厨亮灶工程是一个创新性的项目,它通过公开学校食堂的方式,让师生能够直观地了解食品的加工过程。这不仅强化了食品安全和卫生的社会监督也为维护食堂、师生双方权益提供有效保障。

伙食管理委员会也将坚持贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,号召大家养成“厉行节约,反对浪费”的好习惯。通过各具特色的活动加强学生与食堂间的交流,维护双方权益,保障学生健康,使食堂真正成为学生放心的“平安食堂”。

(图/文:杨金梅,通讯员:蒋国锐)

Copyright © 版权所有©合肥城市学院 版权所有. All Rights Reserved

地址:合肥市巢湖黄麓科教园区电话: