祝贺我校武术队参加省运动会取得佳绩

发布时间: 2018-05-10    访问次数: 374

五月二日我校武术队在吴用成教练的带领下,赴安徽财经大学参加安徽省第十四届运动会高校部武术比赛,此次大赛由安徽省人民政府主办,安徽省教育厅、安徽省体育局以及蚌埠市人民政府承办,是一次规格较高的武术类正式比赛,在此次比赛中我校武术队取得了四人参赛十一个项目,八个项目获奖的好成绩。

这是我校首次组织参加的大型比赛,为此,我校武术队三月起就在教练的带领下进行高强度的训练。为了克服比赛项目多,项目细节要求高的问题,队员们每天六点半就参加晨训,傍晚还要进行强化训练,每天训练超过四个小时。在这种高强度的训练之下,队员们极大的提升了自身的竞技实力并在此次比赛中能取得优异的成绩,当然这也离不开教练的指导和帮助。

在为期三天的比赛中武术队4名队员参加了包括自选长拳、自选刀术、枪术、南拳、南棍在内的多个比赛项目。其中在自选刀术、自选剑术两个项目中,我校队员获得了三个二等奖的成绩。

此次比赛,不仅是我校武术队提升实力、展现风采的一次比赛,更是我校校园体育文化建设的重要成果,同时也是我校为弘扬、发展中国武术,促进武术锻炼走进校园,提高大学生身体素质的重要一步。

(作者:吴用成 审稿:谢胜利)