【主题教育】校纪委书记、党委委员李义宝讲授主题教育专题党课——学思想 强党性 重实践 建新功 以学促行推动合肥城市学院高质量发展

发布时间: 2023-06-28    访问次数: 10

627日下午,校纪委书记、党委委员李义宝深入联合党总支讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党总支副书记王海英主持,基础部主任吕家云、副主任斯小琴、全体党员教师参加了这次党课学习。

李义宝书记学思想强党性重实践建新功以学促行推动合肥城市学院高质量发展”为题,从主题教育的总要求和根本任务出发,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含丰富内涵、习近平总书记教育重要论述和党的二十大战略部署、新时代新征程以学促行续写学校高质量发展新篇章”三个方面的内容进行了重点阐述。

李义宝在讲课中指出,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展理论学习、调查研究、整治整改、巩固提升各项工作、全面推进主体教育走深走实走心,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要抓好党建,充分发挥党的政治核心作用,强化“为党育人、为国育才”使命担当要抓好发展,构建高质量育人体系,推进有特色高水平应用型大学建设。

李义宝强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。他号召全党员和教师紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学习中提高境界,在实干中彰显担当,在奋斗中创造未来、奋力谱写推进有特色高水平应用型大学高质量发展新篇章。(文/高康 图/王致远 审/吕家云)