关于2023年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛的通知

发布者:教务处发布时间:2023-04-19浏览次数:316

关于2023年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛的通知

各位同学:

为创新人才培养模式,强化实践育人环节,激励广大学生踊跃参加创新实践训练,通过创新实践培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,特举办2023年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛合肥城市学院初赛,现将有关事宜通知如下:

一、比赛目的

本次大赛的目的在于创新国际经济与贸易专业人才培养机制,切实提高学生的综合素质和专业技能;加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,提高学生国际贸易的实际工作能力;构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,吸引企业、学生和教师积极参与课外教学活动,为培养国际贸易优秀人才创造条件。

二、参赛对象

面向全校全日制在校生。

三、参赛方式

(一)报名方式

登录大赛官网(www.cbecbe.com,参赛队长作为代表直接在网站注册报名,填写报名信息,上传多个报名附件。在报名截止日期前队长登陆可以修改信息,大赛报名截止日期过后就不能修改信息。所有参赛人员(包括指导老师和参赛项目全部成员)须注册登录“羚羊”工业互联网平台(www.lingyangplat.com)工业互联网平台“羚羊科产”板块。

(二)报名要求

参赛学生自由组队参赛,国际贸易新产品发布会的队员不超过7人(含1名队长),跨境电商大数据商用报告和跨境电商直播的团队不超过4人。个人不得同时加入两个团队。鼓励跨专业组队,形成团队优势。每支参赛队伍最多有2位指导老师。同一教师指导报送的作品总数不得超过4件,其中作为第一指导老师不得超过2件。学生参与比赛可以无指导教师。依据回避原则,组委会、专家委员会、仲裁委员会及秘书处成员不得担任参赛队伍指导教师。所有参赛学校报名时需同时报送所有参赛选手、指导教师、领队的承诺书(附件)签字原件或者扫描件上传报名系统。

四、比赛流程

五、比赛奖励

参赛团队在指定时间内登录比赛系统进行比赛,比赛系统自动评分,学院设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。(一等奖:证书+小米手环、二等奖:证书+小米20000毫安充电宝、三等奖:证书+小米耳机、优秀奖:证书+笔记本)。

合肥城市学院经济与管理学院

2023314