我校召开2024届专升本学生理实融合启动会

发布者:教务处发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为更好贯彻以生为本、因材施教、因材成才培养理念,积极推进人才培养模式改革创新,提高应用型人才培养质量,落实理实融合集中教学环节任务,本学期第8周,我校各学院陆续召开了专升本毕业年级理实融合启动会。启动会由各教研室主任主持,学院副院长、院长助理、专业教师和辅导员参加。

启动会上,教研室主任向学生们解读了我校理实融合集中教学环节实施方案的规定,介绍了理实融合阶段的课程安排和成果要求,强调理实融合是我校根据专升本学生人才培养特点专门制定的集中教学环节,旨在通过本环节学习从解决实际问题的角度出发提升发现问题、解决问题能力。同时,启动会对理实融合环节的安全问题做出重点说明。

宣讲完毕,学生对于导师选择和论文课题方向等具体问题表达疑问,相关指导教师对以上问题详细解答。

通过召开理实融合启动会,学生明确了理实融合培养各阶段的学习目标,进一步加强对理论知识与实践相结合的重要性认识。

图/文 王融,通讯员:孔莉)