我院圆满完成2019年新进教职工入职培训

发布者:人事处发布时间:2019-08-30浏览次数:1135

826上午9点30分学院2019年新教职工入职培训暨教师教学能力提升培训仪式在图书馆二楼报告厅举行,学院董事长林,副王志建,副田园出席仪式,与新教工见面,党委书记魏宪友主持启动仪式

仪式上,董事长林向新教师致欢迎辞并对学院的文化理念做了介绍他指出新教工们是学院的希望、城建的未来,要将选择教师职业作为一份事业来对待,教书育人、立德树人,谨遵教师誓词,共筑幸福城建。

在魏宪友副书记领誓下,全体新入职教师进行庄严宣誓。

副院长王志建对59位新教工加入城建表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历史和发展规划。他指出学院正处于转设和评估的重要阶段,希望新教工们立足本职岗位凝心聚力、团结一心为实现学院发展目标而共同奋斗王志建也向新教工提出了期望,希望在学院能更好地发挥聪明才智,爱岗敬业,不断提高教育教学能力和岗位能力,为学院发展建功立业。

休会期间全体新进教职工于图书馆门前进行了合影留念。

仪式之后,人事处副处长罗丽人事管理主要制度解读”为题,为全体新教作了入职培训第一课。

此次新教工入职培训与教务处组织的教师教学能力提升培训合并举办,是学校人才队伍培养工作的重要组成部分。826-28日为期3天校内集中培训,分4个模块开展:一是管理制度解读,分别由人事处、教务处、学生处和就业处4个职能部门开展专题业务政策介绍;二是邀请知名专家开展教师职业修养相关内容讲座;三是邀请课堂教学比赛获奖教师开展教学示范课,分享教学经验;举办学院首届青年教师课堂讲课比赛决赛,生动形象的展示出我院教师的课堂教学风采,增加相互学习的机会。

新教工入职培训教师教学能力提升培训旨在帮助新进教尽快熟悉学院工作环境、融入教学、科研和管理工作,提升职业素养和业务水平,推动学院的可持续发展。

(作者:于淼  审稿:金凤)